当前位置: 首页>>党建专栏>>支部动态>>正文
创新形式,注重实效——教务处与体育部联合开展党支部活动
2018-05-13 14:30

为认真贯彻落实党的十九大精神,加强基层党支部建设,适应新时代新要求,努力开创基层党建工作新局面,5月11日至12日,教务处党支部与体育部党支部党员到清远市开展支部活动。

支部活动第一站来到学校定点扶贫点——清远市阳山县七拱镇和平村,就脱贫攻坚工作进行走访和深入调研。支部党员听取了学校驻村工作队的扶贫情况介绍,与乡镇、村两委干部进行了座谈,详细了解贫困户的生产经营、经济收入、种植和养殖、房屋和基础设施建设等情况,对目前存在的困难和问题进行了面对面的访谈,对生产和生活方面的主要打算和诉求进行了心贴心的交流。随后,教务处、体育部支部党员一行向和平村捐赠了体育用品并走访慰问了部分贫困户。

图:走访学校定点扶贫点

支部活动第二站到达英德市,走访优秀校友、青年企业家罗新鹏。罗新鹏是我校1998级英语教育专业优秀校友,现为英德市荣达实业有限公司总经理、英德青商会会长、英德市足球协会主席。副校长林红代表学校向罗新鹏赠送了2017年“校友杯”球衣。罗新鹏向母校领导、老师的到来表示热烈欢迎,对母校给予校友的关心和支持表示衷心感谢。随后,全体党员参观了校友的企业。教务处、体育部党支部与校友企业在人才培养、产学研合作、学生实习就业、教师教学实践、基层党支部共建等方面进行了深入探讨。罗新鹏表示要加强企业与母校的深度合作,为校企事业的共同发展增添动力。

图:走访校友企业

本次活动结合学校推进的重点工作,联系部门工作实际,通过贴近支部专业特点、契合发展需求开展党员思想教育,开展支部与支部之间交流与互动,创新了支部活动形式,提高了党员思想教育实效,增强了基层党组织的凝聚力。

(教务处、体育部党支部/文图)