当前位置: 首页>>党建专栏>>支部动态>>正文
思政部体育部党支部举行“两学一做”专题学习教育活动
2016-06-20 20:30

6月20日下午,思政部体育部党支部在五山校区综合楼楼602会议室,举行“两学一做”专题学习教育活动,活动由思政部体育部党支部书记刘建涛主持会议,思政部体育部党支部全体党员参加了学习。

根据校党委的安排部署,结合自身的实际,思政部体育部党支部已经下发了学校党委“两学一做”学习教育实施方案及支部学习日程安排及要求,本次学习活动由三个议题,第一,进一步学习“两学一做”的内容及要求,第二,专题讲座,邀请付宏东老师做“德国职业教育发展现状及启示”专题报告,第三,开展讨论,把“两学一做”与报告相结合,讨论作为一名职业院校的党员教师如何成为一名合格党员。

首先,刘建涛带领大家学习了学校党委印发的“中共广东省外语艺术职业学院委员会开展“两学一做”学习教育实施方案的通知”,刘书记指出,“两学”就是要学党章党规,学习系列讲话,合格党员就是要四讲四有,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。结合自己的学习体会,刘书记指出,通过学习要真正提高自己的党性修养,查摆自己的问题,重在落实整改,是自己真正成为一名合格的党员。

接着,付宏东老师做“德国职业教育发展现状及启示”专题报告,结合德国考察的亲历体验,以及自己对职业教育发展的一些思考,付宏东老师介绍了德国考察见闻,结合部门特点针对性的介绍了德国高职教育的思政教育和学校体育开展情况。报告会后,与会党员纷纷发言分享了自己的学习体会,并就做合格党员与做好实际工作如何更好地结合进行了交流。

最后,支部组织委员王土贵老师对会议进行总结,并部署了下一步“两学一做”具体工作。

(思政部体育部 武胜奇/文)