当前位置: 首页 > 工作动态 > 媒体报道 > 正文

我校当选广东省高等教育学会服务海岛基础教育高质量发展研究分会副理事长单位

发布日期:2024-01-19    作者:基础教育学院     来源:     点击:

1月12日,广东省高等教育学会服务海岛基础教育高质量发展研究分会成立大会暨首届学术研讨会在岭南师范学院召开。在成立大会上,我校当选研究分会第一届副理事长单位,曾凡当选研究分会副理事长,林肖丽、康玉君分别当选研究分会理事。

服务海岛基础教育高质量发展研究分会是由广东省有关高校、教学研究机构中小学(幼儿园)、行业企业和个人自愿结成的从事服务岛基础教育高质量发展的学术性、服务性、非盈利性社会织,以促进广东海岛基础教育高质量发展为宗旨,集中智慧力量研讨海岛基础教育发展与乡村振兴的理念、体制机制和方法路径提出政策建议,形成行动方案,引进优质资源,形成推进海岛基础教育高质量发展联盟效应。我校作为服务海岛基础教育高质量发展研究分会副理事长单位,将会积极参与全面助力海岛基础教育与经济协调发展之中,在深入实施我省“百县千镇万村”高质量发展工程中发挥独特作用。依托我校教师教育类专业,建立海岛基础教育优质教学资源互享联通机制,共建共享优质教学资源,促进海岛基础教育优质课程、优秀教材、实验实训平台、实践教学基地、教学名师等充分开发利用,加快海岛中小学教师专业发展和基础教育办学质量提高。

(基础教育学院:文图)

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号                    燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号

海珠校区地址:广州市新港中路艺苑南路29号                  龙洞校区地址:广州市天河区龙洞东路128号

天平架校区地址:广州市天河区天平架兴华直街338号      花都校区地址:广州市花都区花山镇山前大道福源水库19号