当前位置: 首页 > 工作动态 > 媒体报道 > 正文

学校召开“创新强校工程”考核和省域高水平高等职业院校建设工作会议

发布日期:2023-12-23    作者:朱静     来源:     点击:

为持续推进2024年“创新强校工程”考核及省域高水平高等职业院校建设工作,12月20日下午,学校在行政楼203会议室召开“创新强校工程”考核和省域高水平高等职业院校建设工作会议,学校党委书记马栩生出席会议并讲话,副校长袁洪,十三大建设专项负责人和相关部门参加会议,会议由“省高”建设办副主任王宁主持。

图:会议现场

马栩生对2024年“创新强校工程”考核文字材料进行了指导。他强调指出,“创强”考核和“省高”建设是关乎学校发展的重大问题,全校上下要统一思想,从学校发展全局出发,充分发挥主人翁精神,以责无旁贷的使命感和责任感落实考核和建设工作,各部门、二级单位要切实提高政治站位,强化责任担当,凝心聚力做好各项工作,要在文字材料撰写工作中上重细节,在材料呈现形式上下功夫,注重报送材料的总结提炼,着重凸显广外艺工作亮点和办学特色。

袁洪对深入推进“省高”建设工作提出了三点要求:一是相关职能部门要强化服务意识,加强对二级教学单位的指导,为二级教学单位提供强有力的支持;二是各部门单位要相互协调配合,积极用好学校资源,争取更多突破性进展;三是各牵头部门和二级教学单位要紧盯“省高”建设目标和任务,提前做好谋划,对标对表,保质保量地推进“省高”建设工作。

会上,发展规划部汇报“创新强校工程”考核工作存在的问题和注意事项,“省高”建设办向与会人员通报了“省高”建设进度总体情况及下一步工作安排,相关专项负责人对未完成任务进行分析并提出解决方案。

本次会议凝聚了共识、夯实了责任,为促进各项任务落实落地指明了方向。各建设专项、协同、保障部门将继续团结拼搏,凝心聚力,推动学校高质量内涵式发展。

(省域高水平高职院校建设办公室:文图)

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号                    燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号

海珠校区地址:广州市新港中路艺苑南路29号                  龙洞校区地址:广州市天河区龙洞东路128号

天平架校区地址:广州市天河区天平架兴华直街338号      花都校区地址:广州市花都区花山镇山前大道福源水库19号