​信息技术学院开展新生入学教育系列活动之奖助贷宣讲会

作者: 时间:2021-11-03 点击数:

为了进一步提高新生对学校奖助贷工作的认识,贯彻落实《广东省外语艺术职业学院“三全”育人工作实施办法》和《广东省外语艺术职业学院学生资助工作实施办法》,激励学生勤奋学习,在德智体美劳等方面全面发展,切实把育人工作贯穿于学生工作的各个环节,在新生军训结束后,信息技术学院已经以班会的形式给全体新生开展过奖助贷解读说明会,为了更深入推进此项工作,10月29日,信息技术学院结合线上和线下方式,线上面向全体新生、线下面向班干部,点面结合,再次举办了新生入学教育之2021级新生奖助贷宣讲会,扎实做好新生入学教育工作。新生辅导员杨雪柳老师、邱伟伟老师及全体2021级新生参加了会议,此次培训由学生助理陈冰榆同学主讲。

会上,陈冰榆同学围绕“奖、助、贷、勤、勉、补”整个资助体系进行详细讲解,对贫困认定、国家助学金、国家奖学金、励志奖学金、学校奖学金、缓交学费、学费减免等各类资助项目文件进行详细解读。在奖助贷专题解读中,陈冰榆同学主要围绕评奖评优与违纪处理以及资助政策展开。在介绍评奖评优相关事项时,她结合自身的实例示范,向同学们具体讲解了综合测评要求与流程、奖学金的分类、各类奖学金评定办法及相关建议,她指出奖学金的设立旨在激励同学们注重学业与全面发展,期望同学们把握机会,展现自我。最后,她鼓励同学们,学会合理规划大学生活,勤勉笃行,自立自强,发奋学习,用优异的成绩回报国家、回报社会、回报父母。同时,她对近期正在进行的贫困生认定、奖学金等学生资助工作进行答疑,参加会议的同学们在整个会议过程中认真聆听、做好笔记、积极讨论,提出困惑、相互交流。

本次资助政策宣讲会向2021级新生全面、系统地介绍了国家、学校和社会的各项资助政策,充分体现了信息技术学院将经济扶助与人才培养相结合的资助工作理念,为2021级新生了解资助政策,解决后顾之忧,从而更好地适应大学生活奠定了坚实基础。

(信息技术学院:杨雪柳、温贝芬/文)