【2023·就业季】学校组织参加全省2023届高校毕业生就业创业工作调度视频会议

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

5月15日下午,学校在五山校区9楼学术报告厅组织参加全省2023届高校毕业生就业创业工作调度视频会议,学校党委副书记黄泽瑜,招生与就业指导中心、各二级学院党组织负责人,毕业班辅导员和招生与就业指导中心工作人员等约20余人参加会议。

图:我校会议现场

会上,省教育厅二级巡视员邱克楠作2023届高校毕业生就业创业工作部署讲话。他强调为应对严峻的就业形势,下一步就业工作要做到8个“更”:访企拓岗“更多”,开展校园招聘“更热”,推进政策性岗位“更快”,提供就业服务“更优”,帮助重点困难群体“更暖”,给予权益保护“更强”,招生就业联动“更紧”,就业数据核查“更严”。

图:黄泽瑜对我校就业工作进行布置

教育厅视频会议结束后,黄泽瑜就贯彻落实会议精神,抢抓就业季关键期,全力以赴、攻坚克难做好学校2023届毕业生高质量就业工作作工作指导和布置。黄泽瑜指出,一要以主题教育为契机,高度重视就业工作。在史无前例的就业压力面前,各二级学院党组织首先要把主题教育和实际工作结合起来,思想上高度重视,只有思想重视了行动上才能拿出合理的举措。二是要因人施策,扎实开展就业帮扶。把毕业生对岗位的预期、求职信息和行业需求匹配、结合专业发展和人才培养方案进行调整,做到精准供岗,因人施策。三是要强化忧患意识,积极全面研判就业形势。通过深入调查研究,多方位、多途径掌握学生就业思想动态、求职心理、就业需求、就业困难,列出问题清单,建立台账,围绕问题导向持续追踪毕业生就业去向落实,帮助学生解决就业困惑和困难,迎难而上推进就业工作,帮助毕业生高质量就业。

(招就中心:温心福/文、李华梅/图)