中职教育部召开期中班主任工作会议

作者: 时间:2024-05-06 点击数:

4月28日下午,中职教育部通过线上形式召开期中班主任工作会议,中职教育部党总支书记陈杰、副书记李雯以及全体班主任参加会议,共同探讨并总结半个学期以来中职部学生服务管理工作的成效与挑战,学生科科长谭腾主持会议。

0fbf2bd6e02f638b4970d3f18d2aa71

图:线上会议现场

李雯对各位班主任的辛勤付出表示了衷心的感谢。她强调,在过去的半个学期中,各位班主任在日常考勤、升旗仪式、早操锻炼、宿舍管理以及晚修辅导等各个环节都付出了较大的努力,为学生的全面发展提供了有力保障。

陈杰在会议中特别强调了学生安全问题的重要性。她指出,保障学生的安全是学校工作的首要任务。在即将到来的五一假期前,各班级必须召开安全主题班会,确保每一位学生都能充分认识到防诈骗、防溺水、交通安全等方面的重要性。同时,班主任们还需提醒学生注意近期雷雨天气期间非必要不在户外活动,五一假前填写假期去向表,以便精准掌握学生的动态,确保学生安全。

本次会议的召开,不仅是对过去半个学期中职部学生服务管理工作的总结与反思,更是对未来工作的规划与展望。通过加强安全教育、完善管理机制,我们将为学生创造一个更加安全、和谐、有序的学习环境,为学生的全面发展贡献智慧和力量。

(中职教育部:文图)