赋能青春 护航健康 ——六校区举办青春健康教育讲座活动

作者: 时间:2024-01-08 点击数:

为加强同学们“健康第一”的理念,提高同学们健康知识水平、改善对待个人和公共卫生的态度、增强自我保健能力和对社会健康的责任感,形成健康行为和生活习惯,10月23日至11月20日期间,六校区举办共11场青春健康教育讲座活动,本次活动是由学生工作部心理健康教育与咨询中心主办,各学院(中职部)二级心理辅导站承办,学生工作部部长曾祥翼、餐饮学院党总支书记肖庆波等领导老师、各学院辅导员出席了现场,2023级8274名新生100%参与活动,实现了教育全覆盖。

活动的展示团队由校内外的专家老师成和青春健康同伴社的优秀同伴教育小讲师、情景剧演员和主持人员组成,宣传教育活动包括6个环节:青春健康知识宣传、青春健康歌曲、青春健康校园情景剧、微电影、同伴教育和专家讲座,大大丰富了教育内容与形式,深受师生的欢迎和好评。活动现场气氛活跃,笑声、掌声爆满全场。

同学们在现场每人领到由心理健康教育与咨询中心精心设计的青春健康知识宣传手册—《青春密语》(第七版),科学的健康知识和精美的插图吸引同学们的认真阅读,大家对手册爱不释手。

同学们翻看发放的青春密语

图:学生在认真阅读《青春密语》

燕岭校区活动现场

图:专家讲座活动现场

龙洞校区活动现场

图:情景剧表演

图:花都校区活动现场-师生认真聆听

图:师生认真聆听

我校是“2023年第九届广州地区校园艾滋病防治情景剧+微电影+同伴教育+专家讲座”活动的第一站。至今为止,我校已经成功举办了300余场活动,服务了超过18万名校内外青年学生,赢得了社会各界人士的一致赞誉。我校将继续发挥自身优势积极参与艾滋防治宣传服务工作中,不断提升“青春健康”工作成效和工作品牌影响力。

(心理健康教育与咨询中心:文图)