疫情防控 “疫”路同行——公共管理与服务学院召开疫情防控专题会议

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

当前疫情防控形势严峻,为进一步统一思想,加强学生疫情防控意识,统筹做好疫情防控的各项工作,公共管理与服务学院于3月16日晚在“腾讯会议”召开疫情防控专题线上会议,我院党委书记张举正、副书记邹磊磊,学生会指导老师梁中玉出席了会议,全体学生党员、入党积极分子和各班班干部参加了会议。

图:会议现场

张举正在会上要求同学们高度重视疫情防控工作,杜绝麻痹心理,他希望同学们保持乐观向上的心态,积极应对当下的疫情形势。同时,希望同学们加强科学认识,完备防疫常识,筑牢防疫意识。在校内做到科学佩戴口罩、“不聚集、不扎堆”、做好自我健康监测,如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,要及时报告、及早就诊。

随后,梁中玉向同学们详细解读了《关于进一步加强疫情期间学生出入管理的通知》等相关通知及文件的具体要求及精神,对学生疫情防控工作提出具体要求,强调要坚持网格化管理,精准抓好学生信息摸排工作,严格请假、返校程序,做到细之又细、严之又严、实之又实。

邹磊磊通报自3月16日下午开始,学校采取线上教学。希望同学们科学合理规划时间,提前预习教学内容,认真完成课程知识学习,做到不断学习,不虚度大好时光;同时还要在学习中提升分析问题、解决问题的能力,实现自我的不断进步。在完成学习任务的同时,合理安排时间,劳逸结合,学有所获,学有所乐。

最后,与会老师悉心了解同学们在生活、学习方面存在的问题,对同学们提出的问题进行分类汇总,并向相关职能部门反馈。在疫情紧要关头,希望同学们不造谣、不信谣、不传谣,共克时艰,同舟共济,全力以赴、齐心协力做好疫情防控工作。

(公共管理与服务学院文/图)