岁月如歌 乐伴夕阳——音乐舞蹈学院银发守护实践队走进天河区沙河街道开展实践活动

作者: 时间:2023-07-18 点击数:

为弘扬爱老敬老的传统美德,提高学子们对老人的关心意识和社会责任感,营造尊老爱老的良好氛围,音乐舞蹈学院银发守护实践队在暑假期间每周定期到沙河街道社区开展“‘夕阳红’共唱幸福,‘银发美’”歌唱教学社会实践活动。

在沙河街道工作人员的前期组织下,本次歌唱小组共有8名长者报名参与,每节课由银发守护实践队队员带领长者们复习学习过的歌曲并学习1-2首新歌。队员们在教授一些音乐符号含义、歌唱技巧等专业知识以外,还分享了发声方式、控制气息、如何保护嗓子等保养知识。目前,8名学员学习了《鸿雁》《茉莉花》《同一首歌》等八首传统而优美的歌曲。

图:教学现场

长者们对组织活动的社工和前来教学的队员们表示感谢,他们纷纷表示通过参加本次活动,不仅学习到了专业的音乐知识和歌曲,更度过了一段轻松愉悦的时光,在这段美好的经历中认识到了新的朋友。

图:长者们与实践队队员合影留念

此次歌唱教学培训活动是银发守护实践队多样关爱计划的服务之一。银发守护实践队着眼于五山街道、汇景街道、沙河街道社区退休长者和学院年轻学子两大群体,充分发挥专业优势搭建交流平台,成为破解养老困局中的一种创新的代际互助方式,旨在全面满足长者的多样性需求,带给长者全面的老年阶段的适老服务体验,使老人持续得到更多的满足感与幸福感,对长者身心健康具有积极的意义。

图:长者们送给银发守护实践队队员的感谢卡片

(音乐舞蹈学院:文图)