汇聚志愿力量 助力防疫工作——公共管理与服务学院组织志愿者援助流调工作

作者: 时间:2022-11-03 点击数:

当前,广州地区正经历一场没有硝烟的抗疫战,疫情防控形势严峻复杂。为积极响应共青团广州市海珠区委员会发出流调志愿者紧急支援的需求,近日,公共管理与服务学院协助海珠区团委,迅速组建了一支责任意识强、沟通能力佳的流调工作志愿者,援助海珠区防疫一线工作。

图:支援海珠区流调工作群

流调工作是疫情防控工作中的重要一环,精准录入信息是落实疫情防控紧急支援工作的第一步。为保证流调工作顺利进行,降低疫情传播风险,共青团广州市海珠区委员会的工作人员以录制视频的形式对志愿者们进行岗前线上培训,详细讲解流调工作的总体安排和注意事项,并给各志愿者分配流调工作。志愿者们认真参加工作培训、掌握流调工作要领,为精准防控奠定基础。

流调志愿者接受培训后,志愿者们各司其职,严格按照防疫措施和流调要求,认真负责地核实处于疫情中高风险地区人员的核酸检测情况、确认是否进行三天三检等信息,核实后逐一登记。10月28日至10月31日,共30余人次的志愿者投入其中,累计核查300多条重点人员信息排查数据。各志愿者闻令而动、向疫而行,携手为抗击疫情奉献力量。

图:志愿者进行电话流调

疫情就是命令,防控就是责任。志愿者们用热情饱满的精神状态和踏实认真的实际行动共同完成流调工作,将青年的责任与担当落到实处,彰显我院学生逆行而上的青春力量。

(公共管理与服务学院:黄娉婷、李晓怡/文;邓汝欣/图)