学校邀请专家指导教育教学工作

作者: 时间:2024-05-06 点击数:

为进一步提高教育教学质量,4月底,学校邀请了教育部职业院校教育类专业教学指导委员会主任刘兰明教授到校,先后前往学前教育学院、马克思主义学院、艺术教育学院、基础教育学院、体育工作部指导交流。

在马克思主义学院,刘兰明从职业教育发展趋势和最新政策出发,结合思想政治教育的目标和要求,围绕“思政课程建设、大思政课实践教学、思政教育教科研”等方面进行了指导。

图:马克思主义学院指导会现场

在体育工作部,刘兰明详细讲解了课程思政的内涵、意义、存在的问题、实施策略以及如何在专业课中融入课程思政,并介绍了教学成果奖的定义、培育路径、申报条件、申报步骤、获奖项目分析等。

图:体育工作部指导会现场

在学前教育学院、艺术教育学院、基础教育学院,刘兰明就职业技能大赛、青年教师大赛等进行了指导。

(人力资源部综稿)