青年教师“卷”起来:学校举办青年教师教学大赛现场展示赛

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

3月18日,学校举办青年教师教学大赛现场展示赛,来自学校8个二级学院的14名青年教师参加比赛。

14名青年教师分别参加公共基础、文科综合、理科综合等三个组别角逐。此次比赛项目包括课堂教学说课和教学绝活展示。

在课堂教学说课环节,参赛青年教师个个衣着得体、语音清晰、教态大方,遵循人才培养方案,紧扣教学目标,熟练运用信息化教学手段,知识讲解准确,教学设计合理,将课程思政有效融合到教学过程,表现出彩;在教学绝活展示环节,参赛青年教师充分展现学校“外艺幼焙”第一办学矩阵阵容,纷纷掏出“家底”,亮出“绝活”,以丰富的主题、多样的内容,展示出了良好的教学水平。整个比赛得到现场评委的一致肯定。

9位评审专家最后做了精彩总结,既肯定了选手们的成绩,也指出了选手们的不足,同时希望选手围绕省青教赛的比赛形式、参赛内容、课程设计、课堂教学设计、课堂教学资源、现场说课、绝活展示等内容,继续琢磨新技术、新工艺、新标准、新制度如何紧密地和教学内容结合起来,彰显新广外艺特色。

图:比赛现场

图:选手现场绝活展示

图:专家点评

本次比赛旨在进一步提升学校教学竞争力,激励青年教师不断改进教学方法,有效促进教师专业成长,提升教师的整体素质,不断提高教育教学质量。

(教务部:文图)