公共管理与服务学院开展书记院长“思政第一课”

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

为引导青年学子坚定理想信念,引导学生不断厚植家国情怀,涵养进取品格,励志担当大任,把个人发展融入民族复兴的伟业之中,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。近日,公共管理与服务学院开展书记院长“思政第一课”。

学院党委书记张举正为学院全体团学学生干部授课。课上,张举正从“回升向好韧性强”、“全面长远辩证看”、“多措并举提质量”三方面进行深入浅出的讲述。着重强调建设高质量学风要不断更新认知,把握发展趋势升维;要善于总结创新,传承培育成果;要主动拥抱变化,提升应变能力。作为学生骨干更应该发挥模范带头作用,牢记嘱托、砥砺奋进,积极投身中国式现代化的广东实践,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

图:授课现场

学院院长方坚伟为智慧健康养老服务与管理班级的同学授课,他从如何实现高质量发展的视频切入课堂,分别从宏观、中观和微观三个层面来向同学们介绍经济高质量发展全面推进中国式现代化的实践路径。随后,比较了广州十五年来的变化引出了把握银发经济高质量发展新机遇的主题。结合我国人口老龄化的数据,向同学们说明中央对于养老专业的重视和中央国家及省关于养老事业产业的战略。从介绍银发经济特点出发让养老专业同学更好了解其专业发展前景。希望同学们能好好学习专业知识,增强专业技能,把握好银发经济的市场,潜心读书强大自己。

图:授课现场

公管学院的全体学子将以“思政第一课”为契机,深刻领会课程内容,坚定理想信念,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(公共管理与服务学院:文图)