作者: 时间:2024-01-08 点击数:

为深入贯彻省学前教育高质量发展的部署要求,落实“新课程”项目结项评审工作安排,12月4日,在省教育厅的指导下,广东省学前教育专家指导委员会在我校召开省学前教育“新课程”科学保教示范项目结项筹备会暨评委工作会议。广东省教育厅基信处副处长冯婉燕、科长王莹、指导委员会秘书长张莉,指导委员会副主任委员及秘书处秘书等出席会议。

会上,冯婉燕对线上参会的各位评委们表示了热烈欢迎,她表示,学前教育是国民教育体系的组成部分,是重要的社会公益事业,为推进广东省学前教育普及普惠安全优质发展,提升全省幼儿园保教质量,省教育厅组织培育了省学前教育“新课程”科学保教示范项目,这对于贯彻落实新时代高质量发展任务要求,回应人民群众对优质学前教育的期盼,具有十分重要的意义。同时她强调,评委在评审时应遵循自律、择优、保密的原则,把握正确政治导向,高质量完成评审工作。接着,郑福明教授解读了项目实践案例评审标准,他提出评委需基于立项目的进行评审,应公正、客观、准确地评选出具有示范性、真实性、引领性的优秀案例。最后,张莉教授为各位评委们详细讲解了项目评审操作流程,并为评委们说明了本次评审的注意事项。

图:会议现场

本次会议指出了结项评审的工作目的,明确了评委的工作职责,提高了评审工作的质量,对“新课程”结项评审工作做出重要指示,有效推进了“新课程”项目结项与成果培育工作。

我校作为指导委员会秘书处单位,将在省教育厅的指导下,继续协助开展学前教育优质项目培育、资源库建设工作,持续发挥专业建设引领作用,助力我省学前教育高质量健康发展。

(学前教育学院:刘杨文/文图)