听心声 集智慧 谋发展——校领导召开联合调研座谈会

作者: 时间:2023-05-22 点击数:

调查研究是谋事之基、成事之道。主题教育开展以来,学校领导高度重视。每位校领导牵头组建调研组,精心甄选主题,带队深入基层,察实情、办实事、促实干。在深入调研的同时,多个调研组之间注重协调并进,做到既紧密围绕主题又系统性拓宽,高效推进各项调研工作。5月18日至19日,校领导分别深入海珠校区、五山校区开展调查研究。

5月18日上午,学校党委书记卢羡文、党委委员、副校长张侃带领调研组成员在海珠校区601会议室召开座谈会。公共管理与服务学院、中职教育部的党政领导班子、一线教师代表参加了会议。会上,参会人员聚焦学校高质量发展,结合各单位具体情况,围绕校园办学条件改善、干部队伍工作作风建设、社会服务功能提升、集团办学后教学资源整合等主题,以及老师们关心的集团办学后的师资队伍建设、专业建设、实训室建设等各方面问题进行了深入的探讨交流。两个半小时的会议中,卢羡文、张侃与参会人员面对面沟通、心贴心交流,认真倾听大家心声,现场解答问题,通过调研集思广益,摸真情况、找真问题、寻实对策。卢羡文充分肯定了大家提出的意见和建议,并表示学校党委将在调查研究的基础上,提出解决问题的新思路、新办法。她希望广大教师坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,有针对性地学习,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为学校高质量发展做出新贡献。

微信图片_20230519154016

图:海珠校区主题教育座谈会现场

5月19日下午,学校党委书记卢羡文、党委副书记黄泽瑜带领调研组成员在五山校区行政楼202会议室召开座谈会。各二级学院(部)教研室主任、专业带头人代表12人参加会议。会上,卢羡文首先阐明召开本次主题教育调研座谈会的背景、目的和意义,希望与会代表畅所欲言,建言献策。与会教师结合自己在教学一线的工作经历和感受依次发言,对学校专业群建设、办学条件提升、校区科学规划、人才队伍建设、人事制度改革以及激发干事创业热情、开源节流办学等方面提问题、析根源、献对策。教师们的发言,体现了大家对学校发展的高度关注和对一些问题尽早解决的热切期待,展现了希望为学校的高质量发展多做贡献的干事创业精神。卢羡文、黄泽瑜不时询问有关情况,与大家深入交流探讨,对问题进行解答和回应。卢羡文指出,学校的高质量发展需要全校教职工的共同努力,只要大家团结一心,直面不足,同向发力,攻坚克难就能取得成功。

3a3a5a01b82a1aad08608ebd364d341

图:五山校区主题教育座谈会现场

接下来,调研组将梳理近期调研发现的问题,立行立改,并在今后的调研中经常回头看,不断改,将理论学习、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,切实做到踏石留印,抓铁有痕,助推学校高质量发展。

(主题教育调研组:文图)