凝心铸魂 以学促干——校领导指导校企合作与实训管理部、创新创业学院党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

作者: 时间:2023-05-12 点击数:

5月11日下午,校企合作与实训管理部、创新创业学院党支部在行政楼809室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。学校党委委员、副校长许琳伟出席了本次会议,支部全体党员参加了会议。会议由党支部书记张晖主持。

图:会议现场

许琳伟以《推动主题教育取得实实在在的成效》为主题给支部全体党员上了主题教育专题党课。他通过案例和工作实践,详细深入的解读了“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,并从以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干四个方面要求党员同志要始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不忘初心,补足精神之钙、把稳思想之舵。同时,要把学习研讨同研究解决新形势下各部门各项突出、紧迫问题结合起来,推进主题教育取得实实在在的实效。

会议“第一议题”学习了习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神。会议要求各位党员同志要通过集中学习和自学等形式认真加强主题教育学习,并在工作中深入开展调研,查摆问题并提出解决问题的方法,端正工作作风,创新工作理念,优化工作机制,结合岗位工作和学校重点工作,做好全校师生的服务工作。要坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,立足岗位,服务全局,促进学校高质量发展。

根据《中共广东省外语艺术职业学院委员会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》,党支部对接下来的学习计划进行了讨论布置。党支部成员代表从自身岗位出发,分别谈了各自的心得体会和工作改进设想。

(校企合作与实训管理部、创新创业学院党支部:文图)