我校召开广东省学前教育专家指导委员会副主委暨阶段性成果转化讨论会议

作者: 时间:2022-09-20 点击数:

9月16日下午,受广东省教育厅委托,广东省学前教育专家委员会组织召开了广东省学前教育专家指导委员会副主委暨阶段性成果转化讨论会议,研究“新课程”与“实验区”项目阶段性成果转化方式,探讨省学前教育课程资源体系建设方向与路径。我校学前教育学院院长、指导委员会秘书长张莉教授主持会议,广东省教育厅基信处冯婉燕、指导委员会副主任委员郑福明、高慎英、陈蕾,指导委员会秘书等人员出席会议。

会上,张莉首先对领导与专家的到来表示了热烈欢迎,她表示,秘书处的工作离不开省厅领导与各位专家的信任与支持,我校作为省学前教育专家指导委员会秘书处单位将继续稳步推进省域高水平高职院校建设,着力打造学前教育高水平专业群,持续发挥示范带头作用,为社会不断培养、输送高质量的学前教师队伍。随后她阐述了省学前教育“新课程”科学保教示范项目中期检查推优事项的进展,对省学前教育高质量发展实验区阶段性检查现状做出了进一步说明。

会议指出,推进阶段性成果转化,应做好课程资源体系建设,将资源体系与课程指引对标,着力聚焦自身经验分享,将本土特色文化与课程实践融通起来,努力开发有水平、有启发、有特色的学前教育课程资源,从而支撑全省学前教育高质量内涵发展。

a1ca9487ae31f6e80508adda5b8d61d

图:会议现场

本次会议探讨了学前教育资源体系构建框架,转达了省学前教育“新课程”科学保教示范项目的推优进展,商议了“新课程”科学保教示范项目中期检查奖项颁发等事项,对省学前教育专家指导委员会的后续工作做出了部署,加快了学前教育资源体系建设落地,有效促进了省学前教育高质量建设纵深发展。

(学前教育学院:刘杨文/文图)