推进“四化”“四重构” 革新教学课程观——基础教育学院举办在线课程建设培训会

作者: 时间:2022-09-30 点击数:

为继续深化教学“四化”改革,推动教学“四重构”,提升专任教师在线课程建设的能力,9月26日,基础教育学院在燕岭校区416举办了“在线课程建设培训会”。学院副院长康玉君,基础教育学院对在线课程建设感兴趣的教师及新入职教师参加了此次培训。

培训开始,康玉君首先给在座的老师介绍了学校关于线上线下混合式教学模式改革课程的建设和认定要求,以及省级在线精品课程的申报指南和建设要求。

图:康玉君讲解线上线下混合式教学模式改革课程认定要求

随后,老师们交流了在线课程建设的步骤,帮助老师们理清如何根据课程性质特色设计在线课程以及教学实施过程中师生的具体操作。

最后,康玉君解答了老师们关于在线课程建设的困惑,打消大家对于在线课程建设的畏难情绪,鼓励大家积极开展混合式教学改革。

通过本次培训会,我院老师对在线课程建设有了全面认识,提高了实施线上线下混合式教学改革的信心,尤其是新入职教师更加明确了在线课程建设的方向和职业发展路径。

(基础教育学院:李岚瑾/文图)