我校在第二届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛广东省赛中传捷报

作者: 时间:2022-05-29 点击数:

近日,经过校赛激烈角逐,我校选派了37名选手参加了由上海外国语大学中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和外教社主办,依托外教社“词达人”英语词汇智慧学习平台在线举办的第二届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛广东省省赛。

图:省赛具体开展情况

本次选拔赛以线上形式开展,共有来自各高校精选的778位选手参赛,赛程紧张激烈。比赛内容包括大学英语相关词汇及课程思政相关词汇,参赛选手通过手机端登录“词达人”平台,在规定时间内完成释义选择、词汇排序、短语搭配等题型,提交答案后,比赛成绩和排名实时呈现。

图:省赛竞赛成绩分布

经过激烈较量,我校37名参赛同学中共27人获奖。其中,共7名同学凭借出色表现获得晋级资格,将代表我校入围国赛。

图:我校参赛同学入围国赛名单

此次大赛将有助于我校“以赛促教、以赛促学、以赛促改”;同时使得学生得到了快速成长的机会,英语词汇学习和英语学习综合能力进一步得以提升。

(外语外贸学院:刘珏、杨莉/文图)