基础教育学院5月集中政治学习:立德树人,开创“三全育人”新局面

作者: 时间:2019-05-29 点击数:

根据学校教职工思想政治工作和师德师风建设工作要求,5月27日下午,基础教育学院在五山校区综合楼605课室召开全院教职工集中政治理论学习会。学习内容主要有:习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、国务院印发《国家职业教育改革实施方案》、教育部通报违反师德典型案例、全省教育大会精神等。会议由基础教育学院党总支书记李敏玉主持,学院全体教工参加学习。

会上,李敏玉作了题为《立德树人,办好人民满意的教育》的报告,带领全院教职工认真学习了习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,明晰教育的根本问题是培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,要把立德树人融入教育全过程。会议要求全院教职工用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,守好一段渠、种好责任田,挖掘各门课程的思想政治教育资源,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,实现全员全程全方位育人。会议还组织全体教职工学习了全省教育大会精神,要求全体教职工深刻领会教育现代化的战略定位和广东办好教育事业的使命担当,把思想政治工作摆在教书育人的首要位置,奋力开创新时代广东教育强省建设新局面。

会议还通报了教育部曝光的违反教师职业行为十项准则的典型案例,要求全体教师以引以为鉴,进一步加强对教师职业行为十项准则的深入学习和准确理解把握,明确行为规范,坚守行为底线,加强自我修养,自觉追求高尚,做好引路人。

图:会议现场

图:全院教职工参加集中政治理论学习

基础教育学院5月集中政治理论学习再一次统一了思想,明晰了目标,建立了标准,强化了责任,对于本学期学院各项中心工作的完成将起到有力的推进作用。

基础教育学院:高燕/文、图