亮“毽”国赛 勇夺双冠——我校在第12届中国大学生毽球锦标赛暨第一届全国学生(青年)运动会毽球项目测试赛中获佳绩

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

9月18日-23日,第12届中国大学生毽球锦标赛暨第一届全国学生(青年)运动会毽球项目测试赛在广西民族大学举行,来自南京大学、广州大学等国内45所高校的382名运动员角逐20个小项的比赛。我校共派出3名学生参赛,经过六天的激烈比拼,我校女子三人、双打毽球荣获冠军,女子单打毽球荣获亚军,花毽三人赛、单人盘踢荣获第三名的优异成绩。

图:我校学子站上最高领奖台

赛场上,我校参赛选手团结协作、配合默契,用脚、膝、胸、头等身体各个部位接球、传球,各种高难度的进攻和防守频频使出,精彩万分、扣人心弦。他们用出色的技巧、奋勇拼搏的精神赢得了观众阵阵掌声和欢呼声。

图:赛场风采

教练员林燕荣表示,毽球比赛竞技性强、观赏性好,它不仅是力量、速度、技巧的集中展示,更是意志和心理的比拼,队员们平时刻苦训练,比赛场上不畏对手、敢打敢拼,彰显了我校学生健康向上、顽强拼搏的精神风貌。

图: 教练员与参赛选手合影

累累硕果的背后承载着学校领导及各部门的关心与支持,蕴含着教练的悉心指导和队员们的刻苦训练。凌云赛场,放飞梦想。期待更多同学参与到毽球运动中,让我们以“毽”会友,强身“毽”体,共同“毽”证更多精彩时刻!

(体育工作部:文图)