我校在2023年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛中再创佳绩

作者: 时间:2023-09-06 点击数:

近日,2023年广东省职业院校教学能力比赛顺利落下帷幕,我校共有12支队伍出征省赛,经大赛组委会组织专家评审,最终荣获8个奖项,其中一等奖3项,二等奖3项,三等奖2项,充分展示了学校教师扎实的专业功底和精湛的教学水平,为省域高水平院校建设标志性成果再添光彩。

省赛一等奖团队:邓凡琼、谢秀娟、赵继荣、吴丹

省赛一等奖团队:钟晨焰、李春会、黄美贤、张莉

省赛一等奖团队:石硕、吴滢、吴斯梦、周婷婷

教学能力比赛旨在通过赛事形式全面考察教师教学素质,促进高职院校内涵建设和教学发展。一直以来,我校秉承职业教育国家教学标准和课程思政要求,高度重视教师职业能力竞赛以及教师教学能力的提升。学校领导全程关心指导,备赛期间多次深入现场指导并持续关注备赛进展。

图:校领导指导备赛工作

教师发展中心联合教务部精心谋划、统筹安排备赛培训和服务保障,3月至7月共组织了7场备赛培训会,邀请了包括深圳职业技术大学原副校长马晓明等16位校内外专家进行指导,为参赛团队备赛指明方向。同时为各参赛队伍配备校内一对一指导专家,逐一问诊把脉。

图:备赛指导

7月至8月,正值酷暑炎夏,参赛教师备赛热情不减。教师发展中心联合教务部严格参照比赛流程共组织了5场线下实战演练,邀请共计13位专家到场参与演练指导。参赛教师积极备战,凝心聚力,用匠心铸就匠艺,保持良好的备战状态直至赛前。

今后,学校将继续以教学能力比赛为抓手,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,充分发挥获奖团队引领示范作用,持续推进“三教改革”,助力“双师型”教师、结构化教学创新团队建设发展,推动学校教育事业高质量发展。

(教务部、教师发展中心:文图)