位置: 首页 - 产教融合 - 产业学院 - 正文

1月8日,学校与科创板上市公司北京奇安信科技集团股份有限公司举行战略合作签约仪式,共建广外艺-奇安信信息安全学院。

双方创新思路改革办学机制和模式,加大校企合作联合办学开展教学方法改革力度,在人才培养、科技创新、标准制定、社会服务、专业建设、“1+X”认证、实习与就业、建设认证培训中心、师资队伍建设、举办信息安全领域技能竞赛等教育教学开展合作,培养满足国家战略需求和粤港澳大湾区建设的信息安全专业人才。

说明: C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\WeChat Files\872c87ffb5dd2121cc122db2fadad2c.jpg

图:曾用强致辞

学校校长曾用强表示,校企合作是贯彻落实《国家职业教育深化改革实施方案》《国家产教融合建设试点实施方案》的重要举措,是学校推进“校企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式改革、增强学校为地方经济建设服务能力的有效途径,有助于企业领先一步吸纳更多优秀人才,是学校与企业实现共赢的一项重要举措和现实需要。他希望学校秉承“促进行业发展,深度产教融合”的原则,和奇安信共同探索校企协同创新模式,推进产教深度融合、共同发展、协同育人的长效机制,培养信息安全专业人才。

北京奇安信科技集团股份有限公司副总裁刘进表示,校企合作是目前奇安信的新发展战略模式,他希望,奇安信为学校提供丰富的资源和就业平台,学校为企业推荐优秀的网络信息安全人才,实现校企共赢,踏出新发展战略第一阶段的第一步。

在学校师生代表和企业代表的见证下,学校方与企业方签约并举行揭牌,并为信息安全与管理专业专业委员会成员颁发了聘书。签约仪式后,双方举行了座谈会,共话信息安全学院未来发展规划。

说明: C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\WeChat Files\9df37671961028c8b20013e4f2a8807.jpg

图:签约仪式

说明: C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\WeChat Files\539cb539f499c3e8e0fd410b6d4fef6.jpg

图:揭牌仪式

说明: C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\WeChat Files\65a6e6276c1339c99cfbcf92c04e332.jpg

图:校领导为专业委员会成员颁发聘书

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\867a6d3ec16405a131b6a6e4645124a.jpg

图:双方座谈会

学校教务处、校企合作与实训管理处、现代教育技术中心等负责人以及奇安信科技集团股份有限公司副总裁刘进、广东分区销售总监罗建华、教育安全部华南区总监梁铭、广东分区销售经理杜方旭和信息学院的领导班子出席了签约仪式。

(信息学院:吴挺/文图)

上一篇:双元育人,迎接未来——我校举行未来教育产业学院研讨会暨揭牌仪式

下一篇:广东首家“粤菜师傅”产业学院落户我校花都校区

关闭