位置: 首页 - 产教融合 - 产业学院 - 正文

产教融合是职业教育的重要特征和办学模式,是实现中国特色职业教育高质量发展的着力点。为了全面落实《国家职业教育改革实施方案》,践行我校“产教融合、工学结合”的办学理念,11月17日下午,基础教育学院在燕岭校区召开“未来教育产业学院校企合作研讨会”。会议由基础教育学院副院长林肖丽主持,参加会议的有基础教育学院实训教研室主任张彦霞老师和教师技能测评教研室主任勒妍老师,企业代表是来自爱普森英语培训中心的冯主任和梁老师。

图:校企双方开展研讨

爱普森英语培训中心立根广州二十载,专注推进现代化、国际化的英语教育。培训中心教学特色是聘请英语为母语的外籍教师开展百分百英语授课,同时安排中籍教师辅助教学,创设地道的语言文化氛围,让孩子愉快地掌握英语。目前,中心已与广州多家资深民办学校的小学和中学合作开展英语特色班教学,效果显著。我校多名毕业生在该培训中心担任重要工作职务。企业代表表示非常希望能够与我校未来教育产业学院合作,将我校培养的教育专业人才输入培训中心。

图:校企合影

林肖丽了解爱普森英语培训中心的具体情况之后,非常认可将我校与该培训中心的合作纳入未来教育产业学院的项目。她提出,依托未来教育产业学院,我校教育专业可与该培训中心开展多方位不同形式的协同育人、校企合作项目,包括建立实训基地、顶岗实习、开设讲座等,从而进一步创建我院和教育企业行业联合跨界培养人才的新机制,提高教育教学质量。

(基础教育学院:勒妍、成钺珩/文,杨雅雯/图)


上一篇:《中国教育报》对我校“粤菜师傅”职业技能等级证书开发与实践项目进行报道

下一篇:双元育人,迎接未来——我校举行未来教育产业学院研讨会暨揭牌仪式

关闭