位置: 首页 - 校园动态 - 正文

为学习贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果进头脑进课堂,11月21日下午,马克思主义学院以线上线下相结合的方式召开了党的二十大精神学习会暨部门工作会议,会议由党支部书记陈英主持,学院全体教师参会。

图:会议现场

会议第一议题进行党的二十大精神学习。党支部宣传委员彭斌以“中国式现代化道路的显著优势”为题开展领学,他首先将党的二十大的主要内容进行了精炼概括,指出党的二十大围绕“中国式现代化”这一中心词介绍了中国成就、中心任务、中国特色,提出了本质要求、战略部署、基本原则、重点任务;接着讲解了“中国式现代化”一词的发展演变过程;最后以中外比较的方式从价值取向、实践方式、组织形式、思想基础、外部联系、保障条件六个方面具体介绍了中国式现代化道路的显著优势。学习后,教师们纷纷表示对中国式现代化、党的二十大精神有了更深刻的领会,必将自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到为党育人、为国育才,以思政教育助力全面建设社会主义现代化国家中,勇担以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务。

随后开展廉政教育。党支部纪律委员胡晶君传达了学校《关于加强我校工程、货物、服务项目验收工作监督意见》的文件精神,带领老师们学习其要点并强调规范开展项目验收是廉洁行政的重要工作内容,请老师们多加重视。

图:线上会议现场

最后进行了实践教学结项汇报,汇报流程由林建平老师主持。马克思主义学院今年成立了十一支实践队伍,主要实践内容有实地研学并宣传红色文化、推广乡村振兴战略、入乡支教、推广法律知识、开展社会调研、制作文创作品等。各小组取得了丰硕成果,壮大了我校社会实践的力量。

总结讲话中,陈英再次提醒老师们注意疫情防控不松懈,并表示,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴是党的二十大报告提出的党的中心任务,我们应当认真学习党的二十大精神,齐心协力讲好中国式现代化故事,并将其积极融入到我们的思政课教学和实践中。

(马克思主义学院:周丽莎/文;谭颖思、林泽娜/图)

上一篇:经验共享 互促成长——艺术设计学院举行专升本考试经验分享会

下一篇:云端见习见贤 强化技能思齐——基础教育学院小学语文教育专业开展线上教育见习活动

关闭