位置: 首页 - 校园动态 - 正文

为有效帮助学生在校园封闭期间疏导不良情绪,缓解心理压力,11月20日晚,在2022年羊城“她”公益创投大赛“三星创益人”的聆•心团队的邀请下,公共管理与服务学院丁美方老师通过线上会议的形式给同学们开展了主题为“校园封校管理中的积极情绪建设”的讲座。学院近400名同学参与本次讲座,直播获得4.1万点赞量。

图:线上讲座

讲座伊始,丁美方从“什么是压力?”这个话题出发,通过小故事绘声绘色的向同学们描绘了疫情期间大家可能会有的心理特点及形成原因。其次,结合心理测试图让同学们运用颜色来表达当前的心情,引导同学们正确认识并接纳自身情绪,通过阐述手指放松法来教同学们缓解焦虑郁闷的情绪。

图:同学们积极互动

最后,丁美方给同学们分享了疫情带来的挑战与机遇,鼓励同学们在克服困难中不断积蓄力量,掌握应对方法,待疫情过后,遇见更好的自己。

妙趣横生、干货满满的讲座在不知不觉中落下帷幕,同学们意犹未尽,纷纷表示本次讲座对疫情阴影下的情绪建设帮助很大,会努力学习如何把握情绪,调整心态,提升校园封闭管理生活的能力。大家正视因疫情引起的心理情绪波动,积极学习情绪管理的科学方法,保持理性平和、乐观向上的健康心理。

(公共管理与服务学院:黄丽如、李晓怡/文,李晓怡/图)

上一篇:云端见习见贤 强化技能思齐——基础教育学院小学语文教育专业开展线上教育见习活动

下一篇:学校举办2022年新教职工岗前培训之“学校重要规章制度解读”系列专题讲座

关闭