位置: 首页 - 校园动态 - 正文

2022年9月10日是我国第38个教师节,也是新广外艺全体教职工第一次共同欢度的教师节。在教师节的颁奖大会上,公共管理与服务学院副院长邹冰荣获学校2022年优秀教育工作者。

忠诚教育,投身教学管理

邹老师单字冰,但从来都不是冷冰冰的“冰”,她用自身的热情温暖着同学们。如今的她已从教4个年头,她刻舟不为求剑,携着对学生无私的爱,成为学生成长路上的“筑梦人”;她身正为范,德高为师,是学生心中的“知心女神”。邹老师将自己的一腔热情都倾注在学生的身上,和学生亦师亦友。其“亲和、走心”的教学风格深受学生的认可和喜爱,是学生心目中贴心的好朋友。

作为二级学院的副院长,她协助院长开展各类教学工作,以人才培养为主线,大力推进1+X证书、专业技能大赛、校企合作、实践实习基地的建设,为学院的人才培养与教学管理无私奉献。据了解,在邹冰的推动下,学院5个专业申报了1+X证书试点。

a0a0335213daed572a621915a7fee1c

图:邹冰在学生活动中致辞

关爱学生,倾心记录成长

作为商务管理教研室的老师,她关注学生的成长变化,注重学生的习惯养成。在她聆听商务管理同学们的作业汇报时,她时常把同学前后几次的汇报情况进行对比,邹老师发现到同学的PPT从原来大段文字的堆砌到之后的言简义丰,从两人协作汇报到一人独立拿着翻页笔讲述,她记录着学生的成长,也许同学们自己都不能清楚记得自己的变化趋势,但邹老师帮助大家记录大家的变化。她告诉学生:知识改变命运,态度决定一切!她工作处处留心,兢兢业业,面对工作倾心付出,她收获了学生的爱和敬!

师者,所以传道授业解惑也。邹老师鼓励20级商务管理的同学“做的多错的也多,但是大学里试错的成本很低,任何值得一试的机会都要尽全力把握。”在2022年6月份广州索迪斯管理服务有限公司校招宣传中,邹老师花了三节课的时间给班上的同学讲解了求职简历制作更出彩的技巧,面对刁钻面试问题的答法和面试穿搭、礼仪的细致讲解....力争让每个同学掌握求职所需要应对的方法。

锐意进取,再创比赛佳绩

邹老师教坛勤恳耕耘,培育了众多优秀学子,她表示“无论在任何时候任何岗位上,都尽职尽责地做好了自己的本职工作,否则愧对一名教师和共产党员的称号。”她正是怀着这样的信念,多年来在自己的工作岗位上,坚定信念、默默奉献、顾全大局,以饱满的工作热情,以扎实的工作作风、优异的工作实绩,得到领导和同事的一致好评。

作为一名教师,她深知学习是终身的事情。只有不断学习,不断给自己充电,才能与时俱进。她在完成日常教育教学工作的基础上,更重视以赛促学,以赛促教。与阎伟等老师组成团队于2021年荣获广东省职业院校技术大赛教师教学能力比赛二等奖,2022年再创佳绩,获得该项目的省一等奖,并参与国赛的遴选。

2022年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖2

图:邹冰参加广东省教学能力大赛

成绩属于过去,未来的教育教学是永无止境的。邹冰老师也表示会在今日所获得的成绩基础上加倍努力,在她热爱的教育事业上继续努力耕耘。邹冰老师与公共管理与服务学院的故事,与教学事务管理的点点滴滴,与公管学生的火花,将继续在广外艺的热土上绽放。

(公共管理与服务学院:方秀婷、梁颖薇/文;邹冰/图)

上一篇:加强党性锤炼 严抓纪律教育和师德师风建设——图书馆扎实开展纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动

下一篇:公共管理与服务学院与广东省婚庆协会开展校企合作洽谈

关闭