位置: 首页 - 校园动态 - 正文

6月15日下午,财会金融学院教工党支部召开龙洞、天平架和海珠各校区的党小组会议,各党小组分别由党支部书记杨立君、支委刘晓凌、党员郑雪柳带领,共同学习了《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》(以下简称《条例》)。

会议中,各党小组负责人首先带领党员进行第一议题学习,分别学习了习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞、习近平对职业教育工作做出的重要指示、习近平在四川考察时的重要讲话精神等。再围绕《条例》修订的背景、过程、意义和原文等方面进行了解读。之后,与会党员开展了研讨交流,各抒己见,讲认识、谈体会。

b029bb6adbbb0056760f4e58cf2e55c

图:龙洞校区党小组会议现场

7d0a6a939fe6867ef46efe2786ba377

图:天平架校区党小组会议现场

图:海珠校区党小组会议现场

与会同志表示,通过这次专题学习更加明确了《条例》的内容和要求,充分认识到加强党支部建设的重要性。大家将结合实际工作,围绕“立德树人”根本任务,做贯彻落实《条例》的践行者,积极“宣传和执行党的路线方针政策以及上级党组织的决议”、“参与本单位重大问题决策”、“加强师德师风建设”等,发挥党支部战斗堡垒的作用,切实做到“为党育人、为国育才”。

(财会金融学院:图文)

上一篇:学习新精神 注入新动能——党政办公室、发展规划部党支部开展学习活动

下一篇:学深悟透新思想 勤学敢闯争先锋——体育工作部召开6月份政治理论学习暨师风师德教育

关闭