位置: 首页 - 校园动态 - 正文

6月20日下午,马克思主义学院在五山校区综合楼605A开展了集中学习。会议由马克思主义学院党支部书记、院长陈英主持,全体教职工参会。

会议前,在学院党支部委员会的统一安排下,全体老师认真学习了《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》、《〈中华人民共和国职业教育法〉重要报道汇编》和《教育部:党的十八大以来职业教育改革发展成效(节选)》等材料,更加深入地理解了为党育人、为国育才的光荣使命。

集中学习首先由叶科迪老师以讲党课的形式,开展了《学习中国共产党广东省第十三次代表大会精神》的宣讲领学。叶科迪从广东省第十三次党代会基本概况导入,从“过去5年工作回顾”、“今后五年全省工作主要目标”、“坚定不移加强党的全面领导和党的建设”、“不断推进改革开放”、“深化落实九项重点工作任务”五个方面对广东省第十三次党代会公报进行了全文解读,带领全体党员一起学习。

图:会议现场

领学结束后,陈英结合自己的学习体会,在此次会议报告的结构框架下,精要概括了“1+1+9”的广东省发展规划,着重分析了“深化落实九项重点工作任务”第八点中的“建设高质量教育体系”部分的内容:要落实立德树人根本任务,坚持五育并举,促进学生全面发展;要结合新修订的职业教育法学习,思政课老师要找准目标定位,履行使命担当。强调思政课教师要教学中结合课程内容,把会议精神有效融入课堂。

图:陈英谈学习体会

最后,围绕大思政课构建,聚焦思政课实践教学改革,全体思政课实践项目指导老师就实践项目的设计、进展及暑期计划等情况进行了汇报。

新目标,新动能,新征程,通过这次政治理论学习会,马克思主义学院进一步深刻领悟了中国共产党广东省第十三次代表大会精神,将把一系列的工作做实做细做成,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(马克思主义学院:彭斌/文图)

上一篇:学深悟透新思想 勤学敢闯争先锋——体育工作部召开6月份政治理论学习暨师风师德教育

下一篇:韩山师范学院外国语学院、文学与新闻传播学院来访基础教育学院交流协同培养学生工作

关闭