位置: 首页 - 校园动态 - 正文

为了加强专业教学建设的国际交流与合作,更好地服务人才培养工作的国际化发展需求,自3月艺术设计学院和德国什未林设计学院相继合作开展两场线上的专业领域国际交流活动后,两院合作课程《海报设计》也于6月顺利结课,德方学校2021级平面设计专业学生和我院2021级数字媒体艺术专业全体学生参与了该国际合作课程。中德两校在前期活动中研讨确定了课程作品主题为中国印象/德国印象,作品背景设定为霓虹绿背景,加黑色字体,A1尺寸,旨在通过这一无声的设计表达形式,依托最基本的图形元素来表达对双方的初印象,展现中德学生初始了解对方文化后的想法。

此次展览在艺术设计学院一楼大厅举办,艺术设计学院院长王大勇和德方教师Daniel Meyer通过不同形式表达对本次成功开展的美好祝愿。此次展览依托现代化多媒体设备,达到环保,高效,低耗的目的,欢迎广大师生前来参观指导。

2022年,时值我国和德国建交五十周年。中德双方师生的第一次的多媒体海报设计作品交流,是疫情常态化下丰富合作的有益尝试,体现了双方加强合作、协同发展、携手共进的良好意愿,也充分展现中德两校淳朴却深厚的跨国情谊。此次交流为中德文化的多元融通,友谊的不断加深,专业的提升拓展,学生的视野开拓奠定了良好的基础,为双方未来更深层次的交流合作开创新局面。

图:多媒体作品展览现场

(艺术设计学院:李堃/文图)

上一篇:韩山师范学院外国语学院、文学与新闻传播学院来访基础教育学院交流协同培养学生工作

下一篇:艺术设计学院教工党支部组织开展6月主题党日活动

关闭