位置: 首页 - 校园动态 - 正文

5月11日,马克思主义学院形势与政策教研室通过线上会议举行了集体备课活动。活动由教研室主任胡晶君主持,副校长郝勇主讲,教研室老师参加了会议。

郝勇针对《打造数字经济新优势》专题进行说课及教学分享。他从教学目标、教学重难点、学情分析、教学资源、教学手段、教学评价、课堂组织、课堂导入、课堂实施等方面系统完善地完成了说课。在教学分享中,郝勇指出,教师可以运用疫情防控、新兴概念、学生日常相关的事件、重大时事等作为课堂导入,并为我们分享了他运用“元宇宙”作为课堂导入的精彩环节。在课堂实施过程中,郝勇精心选取学生感兴趣的教学资源,适当融入教师本身的故事、身边的故事,条理清晰,内容丰富,感情饱满,注重学生民族自豪感、自信感的提升,注重学生爱国主义情怀的培养。

图:郝勇说课及教学分享

与会老师积极参与了点评和分享。胡晶君对本次集体备课进行总结,她认为此次备课站位高、准备足、理论深、专业强、技术新、效果好,为老师们树立了良好的学习榜样!希望老师们主动学习,针对学生的特点和课程特点开展充分的备课,并进一步肯定了常态化集体备课活动对于教研室整体教学效果提升的促进作用。

图:线上集体备课会议

(马克思主义学院:林泽娜/文、图)

上一篇:保卫部扎实开展雨季汛期防护工作

下一篇:【“四新”大讨论】外语外贸学院师生党支部开展“三全育人”大讨论

关闭