位置: 首页 - 校园动态 - 正文

为认真贯彻落实《广东省外语艺术职业学院“新外艺、新目标、新理念、新发展”大讨论活动实施方案》,5月10日下午,外语外贸学院师生4个党支部党员代表在综合楼606召开“三全育人”大讨论暨第33期“三全育人”工作坊活动,就新职业教育法实施之后的学生工作新目标、新理念、新发展进行了热烈讨论。

图:讨论现场

讨论从学校、学院和个人三个层面,特别是结合新职业教育法中的第三十八条和三十九条,聚焦立德树人,围绕提升学生培养质量、智慧办公、学校跨校区办学、就业指导、辅导员工作效率等方面开展,形成了很多切实可行的思路、方法和措施。包括构建适合新时代学生工作要求的学工工作文化;学工队伍发展平台构建与能力提升;教师以学生为中心,充分利用各种场合给学生开短会、树观点、分享学习,通过学生喜闻乐见的各种形式,引导学生树立正确的三观;全体教职员工、企业、家长、校友等开展协同育人,以学业、实习、就业、创业等为具体项目抓手,共同探讨,形成共识,实现全员、全方位、全过程育人。

师生支部党员代表通过“头脑风暴”方式,激发我院教师的“主人翁”意识,坚持自我革命和斗争精神,弘扬优良工作作风,推动学院育人改革再深入、内涵再提升、工作再落实。接下来,学院会细化分解任务目标,强力推动工作落实,务求有责任、有进度、见实效,助推高素质技术技能人才培养。

(外语外贸学院 刘淑霞/文图)

上一篇:马克思主义学院开展集体备课活动

下一篇:【新职业教育法学习】财会金融学院学生干部热议新职业教育法

关闭