位置: 首页 - 校园动态 - 正文


1月18-20日,音乐舞蹈学院召开2022级人才培养方案修订专题研讨会。学院领导班子借着编制“十四五”事业发展规划的重要时机,紧锣密鼓部署开展2022级人才培养方案修订工作。此次修订,着重瞄准文化艺术行业的新业态和新模式,以进一步推进表演艺术高水平专业群建设成为全省引领、全国领先、特色鲜明的文化创意与表演的高水平专业群。

图:2022级人才培养方案修订专题研讨会

学院党总支书记林裕旭结合学校最新会议精神和要求,对2022级人才培养方案修订提出了期望。他以“结婚生子、优生优育”为形象的比喻,要求人才培养方案修订一定要凸显职业教育导向,深度推进产教融合,促使学校与行业龙头企业“结婚”,产出产教融合的优质产品。同时,他指出,要按照学校提质培优的要求,人才培养方案的目标须与表演艺术高水平专业群建设的目标相契合。

图:林裕旭讲话

学院院长陈路芳就人才培养方案修订的具体方向进行了剖析,着重指出专业拓展课改革的目标和重点,要求瞄准新业态,与岗位精准对接,并注意教学成本的平衡。同时,她对毕业晚会等专业综合实践类课程的设计提出了改革思路。

(图:陈路芳讲话)

各专业带头人和教研室主任,结合行业发展的最新要求,对2022级人才培养方案进行了深入研讨,并就改革重点分别进行了汇报。经过修订,2022级人才培养方案更加注重专创融合,课程设计与行业企业的岗位对接更加紧密,创新了课程群教学,并与“1+X”证书结合进行课程设计的有益探索,在表演艺术类院校中将起到示范借鉴作用。

(图:各专业教研室进行研讨)

(音乐舞蹈学院:刘桂梅、郭淑仪/文图)

上一篇:走访校友企业,共谋创新发展

下一篇:再谋合作 共促发展——财会金融学院教师走访校友企业

关闭