位置: 首页 - 校园动态 - 正文

为全面总结2021年度各项工作经验,谋划2022年工作,提升教师发展中心队伍的责任意识、服务意识和使命感,激励队伍在新的一年里奋楫笃行、逐浪未来,1月13日上午,教师发展中心在五山校区综合楼508室召开了期末工作总结会议。学校党委委员、副校长刘洁,教师发展中心主任刘恬,副主任陈晓丽和全体工作人员参加了会议。

图:参会人员合照

刘恬首先对教师发展中心的工作进行了总结。教师发展中心2021年度工作围绕“共研、共建、共享”理念,组建教师发展研究共同体,立项多个专项课题,共研教师分层分类培训体系;共建“外艺智慧”研修平台,开发外艺优势资源;共享线上线下优势资源,打造开发、合作、共享的外艺教师发展新高地。在全面总结教师发展中心工作重点和亮点后,提出教师发展中心2022年度将持续深化科研引领,凝练教师发展体系、模式,侧重教师素质提升工作,加强中心基础建设,以辐射、服务更多教师为目标的发展方向和思路。

教师发展中心新任副主任陈晓丽表达了今后的工作思路和决心。她说,教务部与教师发展中心工作一直存在紧密联系,尤其是教师教学能力的培养、提升方面。从教务角度来看,学校教师内涵仍需不断发展提升,比如如何将教学能力转化上升为教研能力,老师们是相对欠缺的。接下来将在新的岗位上恪守职责使命,致力于攻克教务视角下的教师综合素质提升的难关。

刘洁认真听取了工作汇报和工作思路,并进行点评和指导。她说,教师发展中心在过去的一年中工作踏实有序,积极进取和锐意探索的工作风格使部门在学校的影响力增色不少。在充分肯定取得成绩的同时,她提出了今后工作努力的方向:一是继续修改完善教师培训进修管理相关制度;二是继续探索迭代教师分层分类培养体系,深化部门之间的协作;三是深化科研带动下的教师发展体系、模式建设;四是着重形成具有推广价值的先进性做法和理念;五是针对学校发展阶段,服务开展职教理念,教师素质提升,教学技能大赛,教学成果奖申报等各部门急难愁盼的专题培训。六是注重凝练标志性科研成果,做好成果转化工作,进一步推进学校专业建设和科研工作。

总结会议以“凝聚外艺智慧,共促教师发展”为主题,全面回顾了去年工作重点亮点,指明了未来工作发展方向。今后,教师发展中心全体人员将本着“初心如磐,笃行不怠”的精神,以更好地服务学校教师为目标,助力学校的发展与建设。

(教师发展中心/文图)

上一篇:招生与就业指导中心召开学期总结会

下一篇:党政办公室召开期末总结暨寒假工作部署会议

关闭