位置: 首页 - 校园动态 - 正文

1月13日,信息技术学院全体教职工在信息楼304会议室召开期末工作总结大会。学校副校长余世明出席了本次会议,会议由学院党总支书记钟之静主持。

图:余世明发言

余世明对信息技术学院在2021年取得的成果进行评价“很实在”,在学校里唯一的理工科专业,在教研教改工作要更多落到产教融合,更好的推进校企合作,期待信息技术学院在产教融合、校企合作上有更突出的表现。虽然学校目前产生集团办学面临的问题,但在学院与学校共同的努力下,会越来越好。基于目前疫情仍未结束,教工在假期应注意疫情防控工作,预祝新年愉快。

总结大会上,钟之静对党建和学工等相关工作进行了总结,本学期以来,在信息技术学院广大师生的共同努力下,学院的党建和学工工作取得了一定成效:信息技术学院学生会被评为广东省优秀学生会,在广东省高校项目作品征集活动中获得一等奖一项,三等奖两项,党团学相关原创作品获得20w+观看数。学院继续发挥党史学习教育,为群众办实事,为广大师生做好专插本、专升本的指导工作,促进集团化办学,为新广外艺的建设做出更多的贡献,感谢学校领导的重视指导,信息技术学院将面对党建和学工工作的新挑战和新机遇,将继续前行,努力做好党建与学工建设工作,服务好广大师生。

接着,周向军就学院专业办学的指标与面临的问题进行分析和讲解,学院申报的二类高水平专业群的立项工作以及数字媒体品牌专业的申报等工作的进展;学院积极申报质量工程、网络空间安全产业学院、人工智能教育实训基地、高层次技能型兼职教师及教育教学改革研究与实践项目3项;近年来师资队伍建设的成果,以及人才培养方案的修订、线上线下混合式教学模式的改革等工作的推进;我院依托“导师学长制工作室集群”,做好专创融合育人模式改革;本年度在学生专业技能大赛取得优越的成绩。学院将在校企共建的工作上更深度的合作,对人才培养模式做出改革工作,并在课程体系中做出更大的改动,做好学院各项工作的规划与推动。

随后,郭婷婷、吴挺分别对分管的业务进行汇总、总结,并对接下来的工作推进安排进行布置。

信息技术学院始终遵循国家、学校的发展路线,严格对标国家、广东省和学校的新标准和新要求,着力构建严谨、有序、协同、高效的教学与教学管理体系,建设高素质、稳定的教学管理队伍,紧跟国家政策抓改革,扎实推进各项教学工作,以教学工作为中心,教学工作以专业建设作为中心,专业建设以课程建设作为中心,以课程群建设、公共课改革为重要抓手,推动高水平专业群建设,提升学生的综合素质和专业能力,稳步前进,努力建设成为学校的品牌学院。

(信息技术学院:文图)

上一篇:党政办公室召开期末总结暨寒假工作部署会议

下一篇:【我为群众办实事】信息技术学院深入社区开展家庭教育公益活动

关闭