位置: 首页 - 校园动态 - 正文

1月12日下午,现代教育技术中心召开2021—2022学年第一学期期末总结会议,全面梳理回顾2021年信息化工作开展情况,对寒假工作进行部署,展望2022年工作计划。学校校长曾用强出席会议并作指导发言,现代教育技术中心全体老师参加会议。会议由现代教育技术中心主任王政辉主持。

图:会议现场

王政辉首先对现代教育技术中心2021年的工作进行了总结和回顾。2021年现教中心在学校党委的领导下,出色完成了各重点保障时期网络信息安全工作,推进集团办学信息化建设工作,为各校区一体化管理奠定坚实基础;应用新基建、新技术完善智慧校园建设,推进一站式办事,拓展移动端应用;以“服务”为核心理念落实为群众办实事,解决困扰学生多年的两校区学生宿舍手机信号弱的问题,通过课室升级改造解决燕岭校区计算机课室排课难的问题。2022年,现教中心将在学校“十四五”规划的引领下,进一步推进“三通四化五中心”建设及应用,向建设“广外艺智慧中枢”稳步迈进。

图:曾用强讲话

曾用强在听取了现教中心的总结汇报和工作计划后,充分肯定了中心在过去一年取得的成绩,对现教中心为学校安全、稳定、发展所付出的努力表示高度认可,特别指出在疫情防控的新形态下,现教中心通过信息化的手段大大降低了疫情对学校教学管理工作的影响;曾用强对中心未来的发展提出了更高的要求,希望现教中心在“三通四化五中心”规划框架下,创新“引领式”服务,通过信息化手段驱动学校教学管理革新,进一步构建“广外艺教学新生态”。

会议第二阶段,现代教育技术中心副主任林沐对2022年寒假工作进行了部署,要求从疫情防控、值班值守、项目建设、节前安全巡查等方面做好相关工作,确保假期网络信息安全,严格按照学校要求落实疫情防控管理。

会议最后,王政辉进行总结,指出当前现代教育技术中心发展面临着许多机遇和挑战,中心的老师们一定要抓住机会,勇往直前,不断提升个人能力,为学校师生提供更高质量的服务。

(现代教育技术中心:文图)

上一篇:【我为群众办实事】信息技术学院深入社区开展家庭教育公益活动

下一篇:后勤部召开期末总结暨寒假工作布置会

关闭