位置: 首页 - 校园动态 - 正文

7月13日下午,基础教育学院教工第一党支部在燕岭校区605会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记陈子杏主持,支部全体党员参会。

图:基础教育学院教工第一支部党员在认真学习习总书记讲话

陈子杏代表支委向全体党员汇报这学期以来党史学习教育的工作进展,通报支部委员会检视问题的情况。全体党员认真学习党史、国史,做到知史爱党,知史爱国,了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,正确认识党情、国情。

支部党员围绕党史学习教育活动和总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的学习谈体会和收获。蔡文莲老师还特别从自己的亲身体验出发,总结了自己学习这一讲话的心得体会。她说,自己出生于七十年代,见证了中国改革开放的整个过程。对于党所取得的成就感到无比骄傲和自豪。她还表示,创业难,守业更难。在国际风云变换的今天,我们更应该坚定地同党站在一起。通过对这篇重要讲话的学习,大家都深受鼓舞。党员们纷纷表示,希望两岸早日统一,希望国家繁荣富强。

紧接着,陈子杏通报支部委员会检视问题的情况,支部党员同志逐一发言,对照党史学习教育目标要求检视盘点自身存在的差距和不足,开展自我批评和批评。陈子杏对支部全体同志提出要求,在巩固已有学习教育成果基础上,抓好学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神这一重大政治任务,形成学“七一”重要讲话、悟总书记思想的热潮。要高质量开展专题学习,推动举办党委理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等活动,在深学细悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议最后,党总支副书记吴晓玟传达了学校在暑假期间党史学习教育工作指引,对下一阶段党史学习教育提出要求:一要从政治上看待党史学习教育,以正确党史观教育引导青年学生,使青年学生做到知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义,坚定不移听党话、跟党走。二要既抓好教职员工党员的学习,广大教师队伍带头学党史、树师德、强师风,发挥好风向标作用,将学习教育扩展到学生党员和全体青年学生,不断扩大覆盖面、提高参与度。三要筑牢守稳意识形态阵地,把握风险舆情管控,时刻绷紧意识形态安全这根弦。吴晓玟特别提到,教工第一支部在今年暑假有5名老师作为指导老师参与到学生暑期社会实践活动,希望党员教师发挥党员先锋作用,深入乡村,聚焦乡村振兴教育、聚焦“我为群众办实事”,落实好民生实事。

(基础教育学院教工第一支部:文图)

上一篇:【党史学习教育】人事处、工会党支部深入开展党史学习教育专题组织生活会

下一篇:基础教育学院召开专业带头人及教研室主任期末总结会议

关闭