位置: 首页 - 学校要闻 - 正文

11月17日,教育部发布《关于公布“智慧助老”优质工作案例、教育培训项目及课程资源第三批推介名单的公告》,我校继续教育学院报送的《老年智能技术应用》课程入选“智慧助老”优质课程资源名单。据悉,全国有45所高职院校入选。课程将在中国老年教育网展示推介,并纳入全国老年教育资源共享和公共服务平台数据库。

《老年智能技术应用》课程由信息技术学院杨伟杰老师牵头建设,广州市万彩科技有限公司、广东省老年大学教师江萍提供技术支持。课程涵盖老年人衣食住行、医教养护等领域的应用,具有可触控交互、自主回看、操作引导式教学功能的课程内容。课程在抖音平台、Bilibili两个平台面向社会公益发布,并在海珠区龙潭村社区、学校“阳西专项”暑期大学生社会实践项目进行线下服务推广及课程后期针对性开发调研。

fd1dcb68620d697c04ad05f2c949d4c

图:课程开发团队在龙潭社区做推广及后续开发调研

学校一直积极发挥职业院校社会服务职能,继续教育学院每年进行“校级社区教育品牌项目”遴选和培育等多种形式的社会服务。2022年共培育11个项目,“基于老年教育需求的《老年人智能技术应用》课程资源设计与开发”是其中之一,并在2022年10月25日的结项评审中获得“优秀”等级。

(继续教育学院:庄秀文/文图)

上一篇:【党的二十大专题】强化党建引领 共绘发展新篇——校领导指导组织宣传统战部开展党的二十大精神专题学习暨学校党的建设工作研讨推进会

下一篇:【“省高”建设进行时】学校召开“省高”建设任务分解表填写指导会

关闭