位置: 首页 - 学校要闻 - 正文

九月,是一个孕育着希望的起点,是一个放飞梦想的时节。9月16日,餐饮旅游学院迎来了766名2022级新生报到。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自全国各地的莘莘学子。

学校副校长余世明、人力资源部部长张镜怀到现场检查迎新工作进展,了解新生报到情况,慰问现场工作人员和志愿者,并与新生亲切交流,询问新生入住情况,让新生倍感亲切,感受到广外艺的温暖。

fa7393624a3f41c292a21893357c6fc

图:余世明一行在烹饪协会展台指导工作

在校门口的接待点,新生和家长一下车,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去:“你好”,“欢迎来到广外艺餐旅学院”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李,时刻等待着为新同学伸出援手,帮他们提行李,给他们带路。迎新的辅导员、班主任、助理班主任们认真的为新生办理每一项入学手续,并为他们提供各种咨询,解答家长提出的种种问题,直到他们脸上露出会心的笑容。

IMG_7360

图:学生志愿者热情服务

今年餐饮旅游学院迎新最大的亮点,无疑就是具有餐饮特色的各大社团的成员作品展示,烹饪协会、烘焙协会、西餐厨艺协会、咖啡调酒协会、分子料理社团、甜蜜方程社团......雕刻、果酱画、面包、蛋糕、水果拼盘、饮品.....各式美食应有尽有,让新生们初来乍到,就可以见识到师兄师姐的学习成果,走进专业初体验。“师姐,原来我们专业这么有趣,打破了我对传统烹饪专业的认知,我这三年一定要好好学习,争取毕业时也能有自己的作品展”一名烹饪工艺与营养专业的新生说道。

图:分子料理协会成员耐心教新生制作一个完美的透明蛋

79d3b18c23abbc4a454141a49a712df0

图:咖啡调酒协会带来的各色各样饮品

78711db1e48f4a4b3b9f4ab1f855062

图:学院领导与迎新工作人员合影

九月的骄阳依然似火,却丝毫不减我们迎新师生的热情。热情的微笑,耐心的讲解,细致的引导——这就是迎新工作的关键词。希望2022级小萌新们在这里启航梦想之旅,积极进取,与餐旅人双向奔赴未来!

(餐饮旅游学院:麦明隆/文、学院团委宣传部/图)

上一篇:以美育人 艺术先行——广东省中小学教师发展中心中小学音乐美术教育研讨活动在清远顺利举行

下一篇:探索粤菜密码 读懂匠心育人——“资助育人·大国工匠进校园”第三期活动在我校隆重举行

关闭