位置: 首页 - 学校要闻 - 正文

8月1日上午,我校在信息楼举行2022年广东省职业院校教师素质提高国培-新一代信息技术能力提升培训项目开班仪式。学校党委副书记、纪委书记陈楚瑞,信息技术学院院长、该培训项目负责人周向军、信息技术学院副院长吴挺、继续教育学院院长孙志豪出席仪式。全体研修学员参加仪式。仪式由洪爽主持。

陈楚瑞代表学校向参训的学员表示热烈欢迎,并向学员们介绍了学校的基本情况、发展历程以及信息技术学院的专业建设成果。他指出,学校作为广东省职业院校“双师型”教师培训基地,长期致力于为我省职业院校教师综合素质提升、省内职业教育教师均衡发展作出积极贡献。信息技术学院作为本次培训项目的承办方,在其原有高水平专业建设基础和完善的实训条件基础上,组建了具有丰富理论成果和实践经验的优质培训师资队伍。陈楚瑞勉励参训教师,珍惜本次学习交流平台,切实完成学习任务,在未来教育教学改革中发挥示范辐射作用。

图:陈楚瑞致辞

周向军感谢学校领导和继续教育学院对本次培训的关心与支持,接着向学员们介绍了项目的培训内容和具体安排。本次培训分为7天的线下集中学习和18个学时的线上理论学习,包括教育理论学习、专业知识与技能训练、企业实践活动、教学演练与实践等模块,旨在强化参训学员的专业知识、提升学员的专业应用能力以及与时俱进的创新能力,使之了解并掌握新一代信息技术在行业实践中的应用,更好地把握人才培养方向。

图:周向军发言

开班仪式结束后,陈楚瑞为学员开展师德师风专题讲座,强调人民教师应当培养良好的思想道德和职业素养,以身作则,率先垂范,提升教育教学质量,真正培养社会主义建设者和接班人。该讲座为培训的高水平高质量开展奠定了基调。新一代信息技术能力提升培训项目在昂扬奋发的氛围中正式开启。

图:合影留恋

(信息技术学院:周扬、洪爽/文,周扬/图)

上一篇:我校承办省2022年中职旅游服务类青年教师企业跟岗实践项目一期总结会在企业召开

下一篇:我校举办2022年游戏动画专业骨干教师教学能力提升国培项目开班仪式