位置: 首页 - 学校要闻 - 正文


电商直播是近年来行业新业态,发展态势迅猛。8月1日下午,学校党委副书记黄泽瑜携校企合作与实训管理部部长张晖、科学技术部部长王迪、外语外贸学院党委书记潘小波、外语外贸学院院长袁洪赴广东美迪电商有限公司开展访企拓岗活动,深入调研直播带货基地,洽谈外语外贸学院产业二级学院筹建等事宜,美迪电商总经理陈江生等热情接待黄泽瑜一行。

广东美迪电商有限公司及下属美迪直播带货基地成立至今近10年,近两年发展步伐加快,现有电商研发与运营团队300余人,致力于为企业提供一体化的国内电商运营、跨境电商运营、新媒体运营、短视频制作、直播带货等互联网电商服务。依托自身过硬的技术团队,完善的教学体系,以及丰富的行业经验、信息资源和成熟市场整合运作能力,美迪电商2018年12月被认定为广东民办成人与职业教育优秀培训机构,工信部职业技能鉴定和考试中心华南区指定机构,已经成长为国内知名电子商务综合服务商。

IMG_2790

图:陈江生介绍直播带货技术

黄泽瑜一行在陈江生的陪同下,对广东美迪电商有限公司进行实地考察,对目前国内外电商行业发展态势,淘宝、微商、京东、阿里巴巴、亚马逊等国内外平台运营新规则新模式,以及美工、摄影、短视频制作、直播技术、直播话术、外语人才需求等方面进行了全面了解,校企双方进行了产教融合方面的深入洽谈。

黄泽瑜对美迪电商能够成功抓住国家数字经济发展的机遇取得成功表示祝贺,对美迪电商能够同时服务企业和高校的社会责任感表示赞赏,希望美迪电商与广东省外语艺术职业学院的合作能够更加深入,不仅为学生提供就业岗位、提供创业指导,还要在当前专业内涵升级与数字化改造背景下开展商务英语专业群高质量建设,为学校育训并举、教科研合作等方面整合资源,进行深度合作。

陈江生表示,美迪电商与广东省外语艺术职业学院已经有多年的合作经历,他本人作为学校校外专业带头人和外语外贸学院专业建设委员会委员,会履行好相关职责,持续为学生提供外语、外贸、电商类就业岗位和创新创业服务,为教师提供培训和社会实践岗位,积极参与学校专业建设、合作开展教科研和国培省培项目,尤其是他已经指定企业副总经理专门对接广外艺校企合作事宜,将深度参与外语外贸学院产业二级学院建设工作。

IMG_2897

图:校企双方合照

通过本次访企调研行动,更加深入了解数字经济领域的发展前沿以及市场对外语电商人才的最新要求和需求,加深了对短视频制作、直播带货、主流电商平台规则和模式等的理解,明确了后续与美迪电商的合作方向和具体项目,对学校深入推进产教融合、提升高水平专业群建设成效、提高人才培养质量等方面有积极作用。

(外语外贸学院/文图,招就中心/综稿)

上一篇:我校举办2022年游戏动画专业骨干教师教学能力提升国培项目开班仪式

下一篇:信息时代提能力,混合教学创未来——2022年混合式教学组织能力提升国培项目圆满结束

关闭