位置: 首页 - 学校要闻 - 正文

7月26日,学校副校长刘洁携艺术教育学院班子成员和教学骨干来到十香园,深度了解岭南画派发展历程,商谈校园合作,十香园主任刘志辉等热情接待刘洁一行。

十香园,是晚清著名花鸟画家居巢、居廉的故居及作画授徒之所,因种植素馨、瑞香、夜来香、鹰爪、茉莉、夜合、珠兰、鱼子兰、白兰、含笑等十种香花,故名“十香园”。居巢、居廉在晚清画坛上创造出“撞粉”、“撞水”法,成为清末岭南画坛的主流,两人共同创立的绘画技巧及鲜明的艺术风格被世人称之为“隔山画派”。十香园以蒙馆形式,培养了广东、广西等地一大批美术人才,其中岭南画派创始人高剑父、陈树人为最出色的入室弟子,故十香园又称“岭南画派摇篮”。刘洁一行在十香园、隔山艺术馆参观、了解“撞粉”、“撞水”的实践操作。隔山艺术馆创始人黄浩深老师全程讲解岭南画“撞”的意境。

图:刘洁一行到十香园走访

图:刘志辉介绍十香园的发展情况

经过洽谈,艺术教育学院与十香园初步达成友好合作关系。双方一致认为把十香园静态的“美”,通过艺教学子动态的“形”展示出来,用舞蹈、用琴声、用笔墨,创造出一个立体多元的繁荣岭南,展示盛世大湾区文化的新景象;这一合作一方面丰富十香园作为展馆的活动项目,另一方面又为艺教师生提供一个实习、实践、创作、就业的场所。

图:双方洽谈合作事宜

黄浩深老师曾经为我校美术教育专业的学生上过课,他的艺术馆也吸引我校美术专业的学生到此实习实践。黄老师对我校美术专业学生赞不绝口,认为我校美术专业学生有良好的学风和扎实的美术功底,也希望以后可以有更多的机会合作。通过本次访企拓岗促就业行动,我校加深了对企业对社会的认识,了解了市场社会需求,也认清了自己的短板,更重要的是“撞”出了灵感。要站在企业的角度思考就业问题,双赢或多赢才能走得更远,勇闯一片天。

(艺术教育学院:付宏东/文图,招就中心/综稿)

上一篇:【访企拓岗促就业】校领导带队走访顺德凤凰艺术中心

下一篇:坚持不懈 久久为功 ——我校组织参加全省 2022届高校毕业生就业创业工作第四次调度视频会议

关闭