位置: 首页 - 学校要闻 - 正文

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,持续推进高校毕业生就业重点工作任务,7月28日下午,省教育厅召开全省2022届高校毕业生就业创业工作第四次调度视频会议,学校党委副书记黄泽瑜、招生与就业指导中心、创新创业学院相关人员在五山校区分会场参加会议。

图:学校分会场

图:会议现场

省教育厅二级巡视员邱克楠传达了习近平总书记等中央领导关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神;通报了教育部2022届全国普通高校毕业生就业进展第二次沟通调度会议相关要求,做了《坚持不懈、久久为功,全力打赢高校毕业生就业攻坚战》的主题报告。他着重强调了三个方面,一是要提高站位,切实增强做好高校毕业生就业创业工作的思想自觉政治自觉行动自觉。二是要持之以恒,深入推进高校毕业生就业重点工作:要抓住窗口期,发挥好政策性岗位促就业作用;要盯紧重点群体,做好困难毕业生就业帮扶;要抓准就业统计核查,确保就业数据真实。三是要埋头苦干,确保高校毕业生就业创业政策措施落地见效。

教育厅视频会议结束后,黄泽瑜对一直奋战在就业战线的所有老师表示感谢,寄语大家再接再厉、查漏补缺,接下来要更加关心关注未就业毕业生的就业指导服务,特别是家庭经济困难毕业生群体的帮扶。就贯彻落实会议精神黄泽瑜提出:一是要切实掌握离校未就业毕业生情况,精准统计学生已就业各类型的详细数据;二是要压实工作责任、加强督促检查,确保数据真实准确。希望全体就业工作人员务必增强使命感、责任感、紧迫感,确保暑假就业工作不离心、不断线。

(招生与就业指导中心:陈茜/文图)

上一篇:【访企拓岗促就业】学校领导带队在广州走访“十香园”和隔山艺术馆

下一篇:教师齐聚研教学 专家引领促提升——混合式教学组织能力提升国培班开班仪式在我校举行

关闭