位置: 首页 - 学校要闻 - 正文

12月23日,由广东省地方志办、广东省文明办、广东省教育厅、广东省科技厅、广东省农业农村厅、广东省港澳办、广东团省委、广东省学联、南方报业传媒集团联合举办的2021年“多彩乡村 学史奋进”主题教育实践活动总结会落下帷幕。近日,广东省2021年“多彩乡村 学史奋进”主题教育实践活动优秀作品、优秀组织单位公布。我校信息技术学院大学生暑期“三下乡”社会实践队伍南粤党旗红实践队创作的视频作品《雁南飞,茶中情》(指导老师:钟之静、杨雪柳)在本次活动评选中荣获微视频类一等奖。

微信图片_20220116134905

图:原创作品《雁南飞,茶中情》荣获全省微视频类一等奖

据悉,2021年多彩乡村主题教育实践活动期间共收到微视频、图片、海报、动漫、调研报告类作品共4412个,经专家评审、公示,最终确定优秀作品429个。其中一等奖45个、二等奖89个、三等奖101个、优秀奖194个;优秀组织单位100个,获得通报表扬。

自活动开展以来,信息技术学院师生广泛参与,深入乡村、了解乡村,鼓励学生积极参与社会实践,发挥专业技术优势,以项目化、信息化、作品化的“三化”模式为乡村振兴、扶贫支教、寻访红色足迹、传承中华优秀传统文化服务,用心、用情记录和描绘他们眼中的“多彩乡村”,用他们的视角展示党坚强领导下的乡村振兴美丽画卷。

(信息技术学院:杨雪柳/文图)

上一篇:凝聚共识,共建幸福广外艺——我校召开寒假中层干部培训会议

下一篇:我校广州市创新创业(孵化)示范基地复核评价工作圆满结束

关闭