位置: 首页 - 学校要闻 - 正文

为推动结对帮扶工作深入开展,1月11日,学校党委书记卢羡文带队前往广东江门幼儿师范高等专科学校开展结对帮扶活动,组织宣传统战部、信息技术学院、职业与学前教育研究所等有关人员参加了活动。广东江门幼儿师范高等专科学校党委书记黄锦棠热情接待了卢羡文一行。

图:座谈会现场

座谈会上,黄锦棠首先对我校支持广东江门幼儿师范高等专科学校建设表示感谢,并介绍了结对帮扶工作的开展情况。他表示,自2019年以来双方多次交流协商,精准制定帮扶方案,着力推进人才培养、专业建设、师资队伍建设、科研创新等多方面的帮扶工作,两校合作卓有成效。目前,广东江门幼儿师范高等专科学校总建筑面积达16.7万平方米,办学规模达7500人,办学水平不断提高。

听取黄锦棠介绍后,卢羡文就党建引领我校高质量发展、我校“十四五”事业发展规划等方面作经验交流。卢羡文表示,我校坚持党对学校工作的全面领导,坚持围绕中心工作抓党建,持续完善组织体系,不断提升党建工作队伍总体水平,充分发挥二级院系党组织政治功能,党建引领基层治理效能取得明显成效。近来,我校认真谋划“十四五”事业发展,结合推进集团办学、省域高水平高职院校建设计划申报等工作,进一步明确发展目标、办学思路、改革措施,持续推动规模扩张和内涵发展同向同行。

活动中,双方还就二级院系党建工作作深入交流,并参观了广东江门幼儿师范高等专科学校实训场地等。

根据广东省教育厅关于实施一流高职院校结对帮扶计划的有关要求,我校将根据结对帮扶需求,积极发挥我校办学优势,促进广东江门幼儿师范高等专科学校实现高质量发展。

(组织宣传统战部/文)

上一篇:我校广州市创新创业(孵化)示范基地复核评价工作圆满结束

下一篇:学校领导开讲专题党课:以党的百年奋斗史激发教师教育改革的使命

关闭