位置: 首页 - 学校要闻 - 正文

3月23日上午,我校召开2021年校内预算评审会,学校副校长郝勇主持会议,学校预算委员会成员和申报校内预算专项经费部门负责人参加会议。

会议开始,郝勇指出目前国内形势紧张、经济下滑,国际经济形势同样不容乐观,省厅对教育经费投入更加重视。在这个大背景下,学校2021年预算申报及审定要遵循以下五个原则:一是全面预算,收支平衡;二是精准项目,落实支出;三是突出重点,优先保障;四是细化预算,厉行节约;五是强化统筹,提质增效。

财务处处长叶康荣从2021年预算收入支出批复情况、人员经费支出安排和校内专项经费申报情况等方面向参会者作了汇报,指出近几年来学校支出数一直超过收入,事业基金逐年减少,各部门、二级学院要严格依据政策需求和发展运行需要,确保学校经费用到刀刃上,力求预算支出率达到80%以上。

经费部门负责人分别对本部门的校内专项预算申报作了需求说明。预算委员会成员认真查看了每一个预算项目的具体情况,并进行了讨论审议,不断优化资源配置,提高资金使用效益,促进学校事业更好更快发展。

(财务处:文图)

上一篇:“兴课程示范之风,启学前科学征程”—2021年度省学前教育专委会第一次副主任委员会议在我校顺利召开

下一篇:我校荣获“2021年度科技艺术职业教育影响力院校”提名奖

关闭