首页  重要论述  新闻动态  基层风采  学习简报  媒体关注  党史知识  学习资料

当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文
基础教育学院:追忆红色历史 汲取奋进力量——基础教育学院学生党员开展5月份主题党日活动
2022年06月09日 10:34:40

为进一步加强我院学生党员党史学习教育,规范支部组织生活,基础教育学院学生第一、第二党支部分别以党小组形式分批前往中共三大会址纪念馆开展5月份主题党日活动。通过重温入党誓词、听取讲解、观摩互动等方式,感受波澜壮阔的百年党史,体悟共产党人历久弥坚的百年初心。

在刻有入党誓词的石壁下,面对鲜红的党旗,学生党员们庄严地举起右拳重温入党誓词。在神圣庄严的仪式下,党员学生们进一步端正思想态度,纯洁入党动机,提高历史使命感,明确使命担当,用誓词来规范自己的一言一行。

图:学生党员重温入党誓词

随后,学生党员们进馆参观学习。伴随着讲解员的讲解,学生党员们逐一观看馆内展出的文物、照片、图表、油画雕塑及立体场景等,通过一个个历史细节了解中共三大召开的历史背景、会议成果和会议影响,感受到革命先烈的伟大以及对党组织的坚定理想信念,感悟到先辈们不屈不挠的奋斗精神。

图:学生党员认真参观学习

通过本次主题党日活动,学生党员们对中共三大会议的发展历程有了更加深刻的了解,对于在艰辛革命岁月中,共产党人所体现出来的担当与不畏牺牲的伟大革命精神,有更深层次的感悟,纷纷表示要自觉持续深化党史学习教育,时刻坚定共产党员的理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

图:学生党员合影留念

(基础教育学院:庄铠灿/文图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心