首页  重要论述  新闻动态  基层风采  学习简报  媒体关注  党史知识  学习资料

当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文
招生与就业指导中心党支部:重温党的三大作风 扬帆起航再出发——学校党委副书记黄泽瑜为招生与就业指导中心党支部讲党课
2022年06月12日 08:32:36

“理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评。这是党的三大作风,听起来很朴素,短短不够20个字,很精简但意义深刻、历久弥新”,学校党委副书记黄泽瑜在微党课上这样开头。

图:黄泽瑜讲党课

6月10日上午,黄泽瑜应邀为招生与就业指导中心开展了一场主题为“重温党的‘三大优良作风’扬帆起航再出发”的微党课。黄泽瑜指出思想是行动的先导,作为教育工作者,我们学习领会理论联系实际,不止是考虑实际情况,更重要的是要有“实际的思想”,要因人因事都用实际的思想去对待,结果将不一样,希望大家在今后的工作中,更加深切领会。

所谓密切联系群众,就是指党的各级组织和党员干部要和党内外的群众结合在一起,密切党和人民群众的关系,一切为了群众,一刻也不脱离群众。招生与就业中心作为服务单位和窗口部门,就是要在国家大政方针基础上,在不违反法律法规前提下,时时刻刻将工作的着力点放在社会、家长、考生的服务上,用工作程序、成效来检视工作方式方法,在维护公平、公正中,让大家满意。

批评与自我批评,是正确处理和有效地解决党内矛盾,克服缺点,纠正错误的科学方法。是常说常新的命题,不会过时。批评不是瞎说,是本着公心,客观、实在地评价,指出不足就是为了更大的进步;而自我批评不是文过饰非,是勇于直面问题和挑战,正视不足和弱点,迎头赶上。因此,大家要善于用好批评与自我批评的武器,做好保护和发展。

结果来源于过程,思想决定了行动。黄泽瑜勉励大家:我们一起继续精诚合作,团结互敬,互相督促,互相进步,扬帆起航再出发,更加美好、精彩的未来可期!

(招就中心:文图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心

地址:广州市天河区瘦狗岭路463号(五山校区)