首页  重要论述  新闻动态  基层风采  学习简报  媒体关注  党史知识  学习资料

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
2022年02月25日 22:44:12

2月25日下午,按照省委教育工委要求和学校工作部署,我校召开2021年度党总支、直属党支部书记抓基层党建述职评议考核会议。学校党委委员出席会议,全体党总支、直属党支部书记参加了会议。会议由党委副书记黄泽瑜主持。

图:会议现场

会上,学校24个党总支、直属支部书记进行现场述职,他们采用演讲和PPT展示相结合的方式,围绕带头和推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头和推动落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》等做法成效、履行第一责任人职责、本年度亲力亲为牵头解决基层党建突出问题等内容进行汇报,既总结了党建工作取得的成绩,又指出了存在的问题,并提出了努力改进的方向和具体措施。

学校党委书记卢羡文作了总结讲话,全面总结了我校2021年党建工作。一是强化思想武装,把党史学习教育作为引领全局,贯穿全年的重要政治任务抓紧抓实。二是立足“新外艺”,以高质量党建引领学校高质量发展。三是聚焦“强育人”,进一步强化对思想政治工作和人才培养工作的领导。四是推动“办实事”,进一步提升基层治理效能和为民服务能力。

图:卢羡文总结讲话

同时她也指出党建工作的不足之处,一是理论学习不够,需加强思想武装;二是党建标志性成果不够广泛、突出;三是党员学习教育有待进一步激发活力,创新方式,提升成效;四是基层党组织的组织力有待进一步提升。

卢羡文希望各基层党组织以本年度述职评议考核为“新外艺”党建新起点,落实和加强党对学校工作的全面领导的要求,发挥政治领导功能,以高质量党建持续推进学校高质量发展,为迎接党的二十大胜利召开创造更多更好的业绩。

会后,参会人员对各党总支、直属党支部书记抓基层党建工作述职情况进行了评议。

本年度学校基层党建工作考核由党组织自评、党建工作考核组实地考核、党组织书记抓基层党建述职评议考核会议等步骤组成。在党组织书记抓基层党建述职评议考核环节中,原中职学校党支部进行书面述职,其他党总支、直属党支部书记向学校党委进行现场述职。

(组织宣传统战部:刘夏坚/文图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心

地址:广州市天河区瘦狗岭路463号(五山校区)